Karlekuchen (Becherkuchen)

Eingesendet von
Barbara Hämmerle
Lustenau
Zutaten
3 ganze Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Vorarlberger KuchenMehl
1 Päckchen Backpulver
1 Becher Nüsse
1/4 Becher ÖL
1 Esslöfel Kakao
Nach Belieben:
Rum, Rosinen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zuerst die Eier mit dem Zucker vermengen. Kuchenmehl mit Backpulver mischen und dann ebenfalls dazugeben. Anschließend die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut vermengen. Zum Schluß nach Belieben einen Schuß Rum, einen Löffel Kakao oder ein paar Rosinen dazugeben.

Dann bei ca. 180- 220 Grad backen.

Gutes Gelingen.

Tipp

Etwas Schockolade in kleine Stückchen schneiden und in den Teig mengen.