Kalbstartar mit gegrillten Erdbeeren, karamellisierter Sahne und schwarzem Pfeffer

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VN Genussmagazin
Zutaten
Tartar:
200 g Kalbsfilet
Olivenöl
Salz
Zitronenschale
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Gegrillte Erdbeeren:
4 Erdbeeren halbiert
Einige Prisen Zucker
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Karamellisierte Sahne:
250 ml Sahne
2 Prisen Salz
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Kresse, Kräuter nach Saison
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Brotcroutons nach Belieben
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für die gegrillten Erdbeeren einen Gas- oder Holzkohlegrill anheizen, Kohle zum Glühen bringen. Der Grill soll sehr heiß sein, die Erdbeeren werden sonst zu weich.

Für die karamellisierte Sahne eine beschichtete Pfanne stark erhitzen, kalte Sahne eingießen und kochen, bis sich eine bräunliche Kruste bildet und die Sahne große Blasen wirft. Die Sahne in eine kalte Schüssel gießen und mit dem Schneebesen kalt rühren. Mit Salz abschmecken.

Für das Tartar das Fleisch mit dem Messer sehr fein würfelig schneiden, mit Olivenöl, Salz und Zitronenschale zart abschmecken.

Die Erdbeeren auf der Schnittseite sehr heiß aber kurz grillen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Das Tartar mit der karamellisierten Sahne, frisch gemahlenem Pfeffer, Croutons und Kräutern nach Belieben anrichten und die gegrillte Erdbeere daraufsetzen.