Käseschnecken

Eingesendet von
Annelies Baurenhas
Schoppenau
Zutaten
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Tl Salz
1/2 Tl. Zucker
80 g weiche Butter
25 g Hefe
200 ml Milch
Füllung:
200 g Frischkäse
1 EL Sahne
1 P. gehackte TK-Kräuter
100 g Schinkenspeckwürfel
150 g geriebener Emmentaler
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Hefeteig ausrollen - Frischkäse mit Sahne draufstreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Von der breiten Seite her aufrollen. In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

20 Minuten gehen lassen

Backzeit ca. 25 - 30 Min bei 170 °