Hirse-Topfenknödel

Eingesendet von
Annemarie Loidl
Bezau
Zutaten
100 g Hirse
1 EL Pflanzenmargerine
1 Ei
400 g Magertopfen
2 EL Vorarlberger glattes Mehl
Süßstoff
Salz
Zimtpulver
Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Hirse mit heißem Wasser gut abspühlen, mit 1 Tasse Wasser aufkochen und dann zugedeckt quellen lassen. Abkühlen. Margarine und Ei gut abtreiben, nach und nach Topfen, Mehl, Süßstoff und Hirse zugeben.

Knödel formen, in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

Mit Zimt und Staubzucker servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Zwetschkenkompott oder ein Kompott je nach Saison.