Hirschkalbsfilet mit Pilzen und Erdäpfelkrapfen

Eingesendet von
Zams
Zutaten
Zutaten für 10 Personen:
20 Scheiben Hirschkalbsfilet (ca. 3 cm dick)
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Ingwerpulver
600 g frische Steinpilze oder Eierschwammerl
3 Zwiebel (fein gewürfelt)
3 EL Butter
0,25 Liter Schlag
gehackte Petersilie, Öl
für die Erdäpfelkrapfen:
1,25 kg mehlige Erdäpfel
5 Eier
8 Eidotter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

- Filetscheiben salzen, pfeffern und mit etwas Ingwerpulver einreiben

- Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß pressen, Masse mit Eiern und Dotter gut vermischen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen

- Pilze waschen, putzen und i