Himbeertorte mit Creme Fraiche Sahne

Eingesendet von
Manuela Absenger
Hörbranz
Zutaten
Zutaten Biskuit:
3 Eier
120 g Zucker
3 Esslöffel Wasser
120 g Vorarlberger KuchenMehl
Zutaten Creme:
2 Becher Creme fraiche
100 g Zucker
Zitronensaft
2 Becher Sahne
2 Vanillezucker
2 Sahnesteif
ca. 500 g Himbeeren
Tortenguß rot
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zubereitung Biskuit:

Eier, Zucker und Wasser ganz schaumig rühren, Kuchenmehl leicht unterheben und im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad fertig backen. Auskühlen lassen

Zubereitung Creme:

Creme fraiche mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraiche Masse heben.

Einen Tortenring um den Biskuit geben und die Sahne-Creme Fraiche Masse verteilen und glatt streichen. Die Himbeeren darauf legen. Dann den Tortenguß darüber geben.

Die Torte einige Stunden kühl stellen.