Hefekuchen, pikanter

Eingesendet von
Andreas Berger
Muntlix
Zutaten
Hefeteig:
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pck. Trockenhefe
ca. 3 TL Kräutersalz
1/4 Liter Flüssigkeit (Milch und Wasser gemischt)
Fülle:
150 g Speck
150 g Schinken
150 g gewürfelter Käse
1 Zwiebel
1 Paprika (rot und gelb)
Creme Fraiche
Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Hefeteig zubereiten, 30 Min. gehen lassen und inzwischen die Füllung zubereiten.

Füllung: Speck, Schinken und Zwiebel dünsten, dann mit den anderen Zutaten mischen.

Hefeteig in 2 Teile schneiden. Den ersten Teil auswallen und in eine Form legen. Die Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teil auswallen und auf die Füllung legen. Mit den Resten Verzierungen machen.

Bei ca. 200 Grad backen.