Gugelhupf - der unwiderstehlichste

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
5 Stück Eier
200 g Zucker
250 ml Öl
150 ml Kaffee stark
100 ml Eierlikör
150 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g Speisestärke /Maizena
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Packung(en) Backpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann Öl, Kaffee und Eierlikör unterrühren.

Maizena mit Mehl und dem Backpulver mischen, sieben, die Nüsse dazu geben und zügig dazu rühren.

Sofort in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und genießen.

Nach Belieben kann man ihn mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Für 4 Personen