Grenobler Walnussbissen

Eingesendet von
Herbert Simma
Edlitz
Zutaten
400 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Ei
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Msp. Kardamom
1-2 EL Rum
200 g Buter
200 g Zucker
165 g gemahlene Walnüsse
Oragenmarmelade
200 g Puderzucker
Rum
Walnusshälften
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten.

Den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen und backen (175° C 10 Minuten).

Nach dem Backen je ein Pläzchen mit Marmelade bestreichen und ein weiteres daraufsetzen.

Rum und Puderzucker vermischen und die Plätzchen damit bestreichen, mit einer halben Walnuß verzieren.