Gewürzschnitten

Eingesendet von
Gisela Gritsch
Wolfsberg/Kärnten
Zutaten
200 g Butter (Thea)
200 g Staubzucker
1 Vanillezucker
5 Eier
Prise Salz
abger. Schale von 1/2 Orange
1/2 Teelöffel Zimt
100 g Vorarlberger KuchenMehl
2 gestr. KL Backpulver
200 g ger. Mandeln
200 g ger. Schokolade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Zutaten der Reihenfole nach zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ins vorgeheizte Rohr 20 Min. bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Gelingt auch in einer grösseren flachen Auflaufform.

Kuchen in Würfel schneiden und mit einer Walnuss verzieren.