Zutaten
          Hefemürbteig:
          200 g Vorarlberger glattes Mehl
          100 g Butter
          1/2 Hefe
          2 EL Sauerrahm
          1 Prise Salz
          Fülle:
          1 großer Lauch
          Karotten
          Sellerie
          2 mittlere Zwiebeln
          Speck
          1 Sauerrahm
          1 Ei
          Salz, Pfeffer, Mußkatnus, Kräuter-
          meersalz, Universalgewürz
          (Aromat)
          100 g Bergkäse
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Hefe mit Sauerrrahm vermischen, alles zusammenkneten, zudecken und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
Inzwischen Zwiebel mit Speck glasig werden lassen, dann das Gemüse dazu, andünsten.
Auskühlen lassen.
Sauerrahm, Ei und Gewürze verquirlen zum ausgekühlten Gemüse dazugeben, sowie den Käse, gut vermischen.
Den Hefemürbteig in eine 26 cm Form geben mit Rand, dann die Fülle darauf verteilen.
Im vorgheizten Backrohr bei 180 Grad für ca. 45 Minunten backen.
Tipp
              Dazu einen grünen Salat, schmeckt besonders gut.
 
    
