Gemüsepie

Eingesendet von
Daniela Metzler
Koblach
Zutaten
Hefemürbteig:
200 g Vorarlberger glattes Mehl
100 g Butter
1/2 Hefe
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Fülle:
1 großer Lauch
Karotten
Sellerie
2 mittlere Zwiebeln
Speck
1 Sauerrahm
1 Ei
Salz, Pfeffer, Mußkatnus, Kräuter-
meersalz, Universalgewürz
(Aromat)
100 g Bergkäse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Hefe mit Sauerrrahm vermischen, alles zusammenkneten, zudecken und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.

Inzwischen Zwiebel mit Speck glasig werden lassen, dann das Gemüse dazu, andünsten.

Auskühlen lassen.

Sauerrahm, Ei und Gewürze verquirlen zum ausgekühlten Gemüse dazugeben, sowie den Käse, gut vermischen.

Den Hefemürbteig in eine 26 cm Form geben mit Rand, dann die Fülle darauf verteilen.

Im vorgheizten Backrohr bei 180 Grad für ca. 45 Minunten backen.

Tipp

Dazu einen grünen Salat, schmeckt besonders gut.