Geflügelwähe

Eingesendet von
Edith Gruber
Lauterach
Zutaten
Kuchenteig(Wähe)für ein Backblech von ca 30x33 cm:
350 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Tl. Salz
150 g Margarine
1 1/4 dl Wasser
500 g Hendlteile
1 1/2 EL Senf
3-4 EL trockenen Sherry
2-3 Zwiebeln
2 Bund Petersilie
einige Rosmarinnadeln
1 TL Oregano
2 Dosen Pelati (geschälte, zerkleinerte Tomaten, je ca. 400 g)
1 1/4 TL Salz
Pfeffer
3 EL Brösel
3 EL Parmesan
Mozarella
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kuchenmehl mit Salz mischen, kalte Margarine in Stücke geschnitten - leicht mit Mehl verreiben. Wasser dazugeben, mit Teigkarte rasch zu einem Teig zusammenfügen, flachdrücken und zugedeckt 1/2 h kühl stellen.

Hendlteile würfeln, Salz und Sherry verrühren und die Hendlteile damit ca. 1/2 h marinieren.

Zwiebeln hacken, in Butter andämpfen, geh. Petersilie, geh. Rosmarinnadeln, Oregano dazugeben, 10 Minuten dämpfen, geschnittene Pelati mit Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen - 5 Min. köcheln lassen, auskühlen.

Eingefettetes Blech mit ausgewalktem Teig belegen, gut einstechen, mit den Bröseln und Parmesan bestreuen, Fülle drauf, Mozarella in Stücke geschnitten darauf verteilen, bei 220 Grad - 15 min. backen.

Hendlteile in Margarine kurz anbraten, auf die Wähenfülle verteilen, leicht andrücken; Rosmarin-nadeln darüberstreuen und in 10 min. auf der untersten Rille fertigbacken.

Gesamtbackzeit: ca. 25 Min.

Tipp

Der Teig lässt sich sehr gut einfrieren, entweder

- Teig flach vorformen, in Plastiksäckchen geben, tiefkühlen

- oder: Teig ausrollen, dann mit Backtrennpapier aufrollen, eingepackt tiefkühlen.