Gebratene Blumenkohl und Broccoli

Eingesendet von
Emine Yangin
Sindelfingen
Zutaten
Blumenkohl
Broccoli
1 Ei
Salz
Vorarlberger Dinkelmehl
Pfeffer
Schnittlauch
Olivenöl
Wasser
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Blumenkohl und Broccoli im Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit Ei und Salz mit dem Rührbesen verrühren. Wasser hinzufügen, nochmals rühren, danach Vorarlberger Dinkelmehl hinzufügen und alles kräftig verrühren bis der Teig leicht flüssig wird. Schnittlauch dazugeben.

Blumenkohl und Broccoli vom Herd nehmen, absieben und abkühlen lassen. Danach den Blumenkohl klein schneiden und in die vorbereitete Teigmasse geben. Anschließend gut verrühren.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Mit Hilfe eines Esslöffels Teig entnehmen, in die erhitzte Pfanne geben und leicht andrücken. Beidseitig knusprig anbraten. Die Broccoli in der Teigmasse wenden und anschließend ebenfalls in der Pfanne anbraten.  Kann man natürlich auch klein schneiden und ebenfalls in die Teigmasse geben. Wie man es mag.

Zuletzt auf einen Küchenpapier legen, damit das Fett abtropft.  Dazu passt ein leckerer Blattsalat. 

Tipp

Die Zutaten Menge kann variieren. Je nach dem, ob man mehr Teig am Gemüse haben möchte oder nicht. Ich nehme ungefähr 350 Gramm Vorarlberger Mehl für die Teigmasse. Leicht flüssig finde ich besser.

Verwendete Mehlsorten: