Gebackener Camembert mit Mandeln

Eingesendet von
Christine macak
Wien
Zutaten
Je ein halbes Bund Schnittlauch und Petersilie
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
1/2 Knolle Sellerie (350 g)
1 großer Apfel
2 Esslöffel Zitronensaft
ca. 2 Esslöffel Vorarlberger UniversalMehl
4-6 Esslöffel Brösel
4 Esslöffel Mandelblättchen
4 Camembert (125 g)
3-4 Esslöffel Öl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Kräuter waschen und fein schneiden.

Das Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Sellererie und den Apfel schälen und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden, mit Zitronensaft mischen, Kräuter und Joghurt darunter rühren.

Mehl, Brösel und Mandel in einen tiefen Teller mischen.

Ei in einem Teller verquirlen.

Den Käse erst im Ei, dann in der Mandelmischung wenden und etwas andrücken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Käse darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Beilagentipp: Selleriesalat

Verwendete Mehlsorten: