Zutaten
          360 g Vorarlberger glattes Mehl Type 700
          5 g Frischhefe
          36 g Milch (10% von Mehl)
          8 g Meersalz
          216 g Wasser (60% von Mehl)
          1 Prise Zucker
          Sesam
          Schwarzkümmel
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die Hefe mit dem Zucker in der Milch aufschlämmen und 15 Minuten stehen lassen.
Danach Wasser, Mehl und Salz zugeben und zu einem weichen Teig verkneten (15 bis 20 Minuten lang).
Teig 12 – 24 Stunden im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen.
Teigmenge halbieren, diese 2 Teiglinge rund wirken und 15 Minuten unter einem bemehlten Küchentuch entspannen lassen.
Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Sofort backen (ca. 15 Minuten bei 270 Grad).
 
    
 
