Erdbeer-Mandelkrokantkuchen

Eingesendet von
Katja Schraut
Hausen
Zutaten
für den Boden: 200 g Butter
5 Eier
180g Zucker
220g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g süße Sahne
500 g Erdbeeren
für den Belag: 160 g Butter
160 g Zucker
50 g Vorarlberger Kuchenmehl
200 g Mandelblättchen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Für den Teig die Butter lauwarm zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Lauwarme Butter unterrühren. Kuchenmehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Zuletzt die Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  30 bis 35 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf den vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Verwendete Mehlsorten: