Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
400 g Erdäpfel (lila)
180 g Zwiebel, rot
20 ml Öl
1 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Lorbeerblatt
100 g Schwammerln
1 Stk. Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln im Öl anrösten, Erdäpfel zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gewürznelke und Lorbeerblatt zugeben, Erdäpfel weich kochen (ca. 20 Minuten).

Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Schwammerln putzen. Schwammerln und Thymian in 1 EL Öl braten. Erdäpfelsuppe anrichten, mit Schwammerln und Thymian garniert servieren.