Einfache Kekse

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
400 g Vorarlberger Universalmehl
250 g Butter
200 g Staubzucker
3 Stück Eier
1 Packung(en) Vanillezucker
1 - 2 Packung(en) Schokoglasur
bunte Streuseln, Mandeln, Nüsse zur Deko (bei Belieben)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

* alle Zutaten vermischen und von der Küchenmaschine gute 5 - 10 Min. gut durchrühren lassen

* eine Teigkugel formen

* Unterlage bemehlen und ein Stück des Teiges ausrollen. Kekse ausstechen und mit Eidotter bestreichen

* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Backrohr etwa 180° etwa 10 - 15 min goldbraun backen

* auskühlen lassen

* Schokolade unter Wasserdampf zerlassen

* Kekse zur hälfte in die Schokolade tunken

* wieder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Schokolade trocknen lassen - fertig!

WER MAG kann auch lauter runde kekse ausstechen, diese backen und dann mit Marmelade zusammenkleben (ebenfalls zur hälfte in schokolade tunken) Staubzucker verleiht dem ganzen den letzten Schliff!

viel erfolg!

brausebaer & kochmasta

Man kann die Kekse auch mit Ribiselgelee (Rote Johannisbeeren) füllen oder in fertige Schokoladeglasur tunken und einige Zeit trocknen lassen

Tipp

tipp: mit einer küchenmaschine geht's einfacher!

Teig muss nicht rasten!

Verwendete Mehlsorten: