Eierlikörkuchen 1

Eingesendet von
Edmund Gohm
Röns
Zutaten
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eiklar
150 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
l/8 l BONA-Öl
3/16 l Eierlikör
80 g Vorarlberger glattes Mehl
80 g Erdäpfelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
THEA und Mehl für die Form
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

65 Min. Zubereitungszeit, 10 Portionen, 310 kcal,

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1. Mehl, Erdäpfelmehl und Backpulver gut versieben.

2. Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren.

3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben.

4. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform füllen, bei 180 Grad 45 Minuten backen.