Drei-Minuten-Dinkelbrot

Eingesendet von
Anna Haunschmid
Euratsfeld
Zutaten
500 g Vorarlberger Dinkelvollkornmehl
1 P. Trockengerm
1/2 l lauwarmes Wasser
80 g Sesam und Leinsamen vermischt
1/2 TL Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den Teil in eine gefettete Backform füllen und nicht gehen lassen, sondern sofort auf mittlerer Höhe im Backofen bei 200 Grad C (Heißluft 180 Grad C) ca. 60 Minuten backen.

Danach das Brot aus der Form lösen und eventuell noch 5 - 10 Minuten nachbacken.

Tipp

Ganz einfach und schnell!

Verwendete Mehlsorten: