Burgenländer Mohntorte

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VN Rezeptheft Kuchen und Torten
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
100 g gemahlener Mohn
30 g Zitronat
4 Eiweiß
½ Tasse Puderzucker
Butter für die Form
Semmelbrösel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, nacheinander die Eigelb unterrühren, zuletzt ganz vorsichtig den Mohn und das sehr fein gehackte Zitronat unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten bei 200° C 40 bis 45 Minuten backen.

Zum Auskühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, eine gemusterte Vorlage auflegen, darauf den Puderzucker streuen.