Brot

Eingesendet von
Irma Reinher
Nenzing
Zutaten
1/2 kg Voarlberger Kuchenmehl
1/2 kg Vorarlberger Weizen-Vollkornmehl
2 EL Salz
1 Würfel Hefe
Kümmel nach Geschmack
ca. 3/4 l Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl, Salz und Kümmel mit der zerbrockten Hefe in der Rührschüssel

(Küchenmaschine ) vermischen. Das Wasser dazugeben und kneten bis der Teig sich von der Schüssel löst.

Eine Stunde gehen lassen, dann den Teig nochmals durchkneten und in vier Teile schneiden.

Aus den Teigteilen lange Nudeln formen und zu einem Brotlaib einrollen.

Auf der mittleren Schiebeleiste bei 250°C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Statt Wasser kann man Buttermilchverwenden. Statt Kümmel kann man auch Walnüsse nehmen.