Bohnenlaibchen

Eingesendet von
Anton Maurer
Neusiedl am See
Zutaten
1 Dose weiße Bohnen
1 Semmel
200 g durchzogener Speck
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
2 ganze Eier
100 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Mehl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Bohnen in einem Sieb heiß abwaschen, in eine Schüssel geben, 1 Semmel einweichen, ausdrücken und zu den Bohnen geben.

In einer Pfanne kleingeschnittenen Speck mit Knoblauch und Zwiebel glasig anbraten und zu den Bohnen geben.

Die Masse salzen, pfeffern, 2 ganze Eier, 1 gestrichenen EL Mehl und 100 g Semmelbrösel dazugeben und mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken.

Laibchen formen und in heißem Fett herausbacken.