Blaukraut mit Maroni

Eingesendet von
Petra Lehner
Hohenems
Zutaten
1 mittlerer Blaukrautkopf, ca. 1,3 bis 1,5 kg
1 Apfel
2-3 Nelken
Zimt
Rohrzucker oder normaler Zucker
1/4 Orangensaft
1/4 Rotwein
2 Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
500 gr. Maroni
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zucker auf kleiner Stufe caramelisieren, Apfel schälen und klein schneiden, dann dazugeben, mit Orangensaft ablöschen, dann Rotwein dazu und etwas köcheln lassen. Zimtpulver und ganze Nelken dazugeben. Das gehobelte Rotkraut dazu und am Schluß die Lorbeerblätter und mit ca. 300-400 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 2 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen, nach ca. 1 1/2 Stunden die gebratenen, geschälten Maroni dazu. Gutes Gelingen!

Tipp

Wer keinen Zimt, Nelken, oder Orangesaft mag kann es auch weglassen, schmeckt auch so super.