Birnenkuchen mit Schokolade

Eingesendet von
Gerlinde Hutter
Diepoldsau
Zutaten
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Vanillezucker
5 Eier
1 Schuss Rum
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Backpulver
100 g geriebene Kochschokolade
1 Dose Birnenkompott
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier ( ohne Schale) und Rum dazu, weiter schaumig rühren. Mehl und Bachpulver untermengen, zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben. Gut die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben, darauf die in Spalten geschnittene Birnen verteilen. Restlicher Teig darüber steichen und bei ca. 160 Grad im Heissluftofen ca. 45 Minuten backen.