Bergkäse-Rösti mit Speck

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VN Genussmagazin
Zutaten
450 g Kartoffeln mehlig
70 g Speckwürfel
Butterschmalz zum braten
Salz
Pfeffer
Muskat
130 g Alma Bergkäse
½ Bund Schnittlauch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten, schälen und kaltstellen – am besten am Vortag.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten und mit den geraffelten Kartoffeln in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Kartoffel/Speck Mischung in derselben Pfanne leicht anbraten, würzen und zu einem Kuchen formen und für ca. 15 Minuten langsam braten bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
  4. Rösti mit Hilfe einer Platte wenden und für weitere 10 Minuten langsam fertig braten.
  5. Alma Bergkäse auf Rösti verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. 
  6. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.     
Tipp

Die Rösti wird besonders aromatisch, wenn Sie eine in Streifen geschnittene Zwiebel zu der Kartoffel/Speck Mischung geben.