Bananenkuchen 2, kalifornischer

Zutaten
Kalifornischer Bananenkuchen:
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
3 ÜBERREIFE (!) Bananen
1 Eßlöffel Zitronensaft
2 Eßlöffel Kirschrum
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Walnüsse gehackt
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Bananen zerdrücken, mit Zitronensaft und Kirschrum glattrühren und zugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Vorarlberger Kuchenmehl und zuletzt die Nüsse daruntermischen.

In einer befetteten Kastenform je nach Ofen bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt aus der Form lösen.

Tipp

Die Bananen müssen überreif sein. Wenn sie noch gelb sind, schmeckt der Kuchen leicht bitter.