Apfeltorte 8

Eingesendet von
Annelies Kessler
Frastanz
Zutaten
Zutaten Teig:
3 Eier
60 g Zucker
90 g Vorarlberger KuchenMehl
Zutaten Füllung:
4 – 5 große Äpfel
2 Eier
1 Tasse Zucker
½ Tasse Wasser
Saft von 2 Zitronen
1 Päck. Vanillepuddingpulver
50 g Butter
400 ml Sahne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zubereitung Teig:

Die Eier zusammen mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Das Kuchenmehl unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad C backen.

Zubereitung Füllung:

Die Äpfel grob raspeln. Äpfel mit den Eiern, dem Zucker, dem Wasser, dem Saft der Zitronen und dem Vanillepuddingpulver mischen. Alles unter ständigem Rühren gut durch kochen lassen. Danach Butter unterrühren.

Die Masse warm auf den fertigen Biskuitboden streichen, auskühlen lassen und die geschlagene Sahne drauf geben. Nach Belieben ausgarnieren.