Apfeltorte 4, spanische

Eingesendet von
Angelika Gabriel
Frastanz
Zutaten
SPANISCHE APFELTORTE:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
2 P. Vanillezucker
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 EL Rum
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
6 – 8 Äpfel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Margarine schaumig rühren. Zucker dazumixen, dann die ganzen Eier hineinrühren. Vanillezucker, Kakao, Zimt und Rum dazugeben. Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.

Ein wenig mehr als die Hälfte der Masse in die runde Tortenform geben. Die geraspelten Äpfel darauf verteilen und restlichen Teig darüber geben.

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Kann gut einen Tag aufgehoben werden, schmeckt dann noch saftiger!!