Apfelkuchen 9 mit Joghurt

Eingesendet von
Isolde Gridling
Mellau
Zutaten
Teig:
250 g Butter
100-150 g Zucker
1 Ei
Backpulver
1/2 kg Vorarlberger KuchenMehl
1 kl Naturjoghurt
2 Eßl. Öl
Fülle:
1 kg Äpfel
Nüsse, Zucker, Zimt
Rosinen, Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter, Zucker und Ei flaumig rühren. Vorarlberger Kuchenmehl, Backpulver und Öl dazukneten.

2/3 des Teiges in die Form geben und den Rand hochziehen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 10 Minuten backen. Die Apfelfülle darauf streichen und mit dem übrigen Teig ein Gitter darauf machen. Fertig backen.