Apfelkuchen 21, schwendischer

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Schwedischer Apfelkuchen:
1 kg Äpfel
2 TL Backpulver
250 g Butter
6 Stk Eier
50 g gehackte Mandeln
200 g Vorarlberger Mehl
2 EL Rum
1 Stk unbehandelte Zitronenschale
2 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Den Zucker mit Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch unterrühren.

2. Danach die geriebene unbehandelte Zitronenschale, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Rum hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und der Masse unterheben.

3. Eine runde Backform mit Fett auspinseln und den Teig hineinfüllen. Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Die Masse mit den Mandeln und Zucker bestreuen.

4. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Backform ca. 40 Min. backen