Zutaten
          250 g Butter oder Margarine
          250 g Staubzucker
          250 g Vorarlberger Mehl
          100 g Nüsse ( gemahlen )
          100 g Schokolade ( gehackt )
          1 Pk. Vanillezucker
          1 Pk. Backpulver
          2 Stück Äpfel ( grob gerieben )
          etwas Rum
          4 Stück Eier ( Dotter / Klar
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die Butter, oder Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren.
Die Äpfel, Nüsse und Schokolade, Rum einrühren.
Das Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Zum Schluss noch das steif geschlagene Eiklar unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backrohr bei 170° C, ca. 40 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe !!!!!!
 
    
 
