Apfel-Streuselkuchen

Eingesendet von
Roswitha Thöni
Ludesch
Zutaten
375 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Backpulver
250 g Zucker
Zitronenschale
150 g Butter oder Rama
2 Eier
2 Eßlöffel Brösel
Äpfel
Zimt, Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kuchenmehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Zitronenschale, Fett und Eier auf einmal zugeben und zu einem Krümelteig verarbeiten. Zwei Drittel des Teiges in eine

gefettete Springform geben und festdrücken, mit Brösel bestreuen und mit den Äpfeln (gemischt mit wenig Zimt und Zucker) belegen. Die restlichen Streusel obenauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

Tipp

Schmeckt ausgezeichnet mit Sahne zum Kaffee.

Dieser Kuchen eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.