Anisbrot

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
Braunzucker
1 EL Anis
150 g Vorarlberger glattes Mehl
gemahlenes Getreide
100 g Speisestärke ( Maizena )
1 Messerspitze Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen und die Eidotter unterrühren. Mehl sieben und mit Anis und Backpulver mischen, dann vorsichtig unter die Eierschaummasse heben.

Kastenform (28 cm) gut ausfetten und die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 150°C lichtgelb ca. 80 Minuten backen.

Tipp

Nach dem erkalten kann man den Kuchen so essen oder schneidet das Brot in 1/2cm dicke Scheiben und bäckt diese nochmals lichtgelb.

Verwendete Mehlsorten: