Ananaskuchen auf dem Blech

Eingesendet von
Ingrid Jussel
Hörbranz
Zutaten
Zutaten für den Rührteig:
250 g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Päckchen Backpulver
ggf. etwas Milch oder Rum falls der Teig zu fest wird
Belag:
2 Dosen Ananas in Scheiben
Guß:
1/2 l Ananassaft
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit den gut abgetropften Ananasringen belegen.

Bei 175° ca. 30 Min. backen.

Den erkalteten Kuchen mit Guß aus Vanillepudding mit Ananassaft statt Milch zubereitet überziehen.