Zutaten
250 gr SCHNELL UND GUT Backmischung Dinkelbrot
160 gr Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Aus Mehl und Wasser ca. 7 Minuten einen Teig kneten. In der Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In eine Backform 20cm x 10cm geben und nochmals wie oben mindestens zwei Stunden gehen lassen. Fettauffangschale des Airfryer mit ca. 100ml kochendem Wasser in den Fryer geben und ca. 5 Minuten vorheizen. Oberfläche des Teigs mit handwarmem Wasser bestreichen, 5 Minuten bei 200°, 10 Minuten bei 180° und 15 Minuten bei 160° backen. Danach mit Wasser bepinseln und auf Backgitter auskühlen lassen.
Tipp
Geduld beim Gehenlassen, Zeit hängt von der Situation Umgebungstemperatur ab!