Zutaten
          450 g Kartoffeln mehlig
          70 g Speckwürfel
          Butterschmalz zum braten
          Salz
          Pfeffer
          Muskat
          130 g Alma Bergkäse 
          ½ Bund Schnittlauch
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              - Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten, schälen und kaltstellen – am besten am Vortag.
 - In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten und mit den geraffelten Kartoffeln in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 - Die Kartoffel/Speck Mischung in derselben Pfanne leicht anbraten, würzen und zu einem Kuchen formen und für ca. 15 Minuten langsam braten bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
 - Rösti mit Hilfe einer Platte wenden und für weitere 10 Minuten langsam fertig braten.
 - Alma Bergkäse auf Rösti verteilen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
 - Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
 
Tipp
              Die Rösti wird besonders aromatisch, wenn Sie eine in Streifen geschnittene Zwiebel zu der Kartoffel/Speck Mischung geben.
