Zutaten
          500 g Zwetschken
          30 g Zucker
          125 g Butter
          100 g Zucker
          1 Vanillezucker
          4 Eier
          250 g Magertopfen
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1 Backpulver
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Zwetschken halbieren und 30 g Zucker darüberstreuen. Butter, Zucker und Vanillzucker gut abtreiben, nach und nach die Eier und den Topfen darunter rühren. Das Vorarlberger Kuchenmehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse einrühren. In einer Tortenform verteilen, mit den Zwetschken belegen( Schnittfläche nach oben) und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Tipp
              Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Marillen, Äpfeln oder Rhabarber.
