Zutaten
          350 g Vorarlberger Zopfmehl
          20 g Hefe
          1/8 l Milch
          1 Ei
          80 g Zucker
          1 Prise Salz
          8 g Butter
          Streusel:
          120 g griffiges Vorarlberger Mehl
          80 g Nüsse,
          100 g Staubzucker
          Zimt, Zitronenschale
          100 g Butter
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Einen weichen Hefeteig herstellen,auf ein befettetes Blech mit bemehlten Händen aufdrücken, an einem warmen Ort ruhen lassen.
Zwetschken entkernen, halbieren, mit der Hautseite nach unten ganz dicht auflegen. Für die Streusel Vorarlberger glattes Mehl geriebene Nüsse alle Gewürze und tropfweise die zerlassene Butter mit der Gabel mischen. Die Streusel gleichmäßig über den Obstbelag streuen. Den Teig noch 10 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad, ca. 30 Min. backen.
