Zutaten
          1 Rübe, weiß
          1 Rübe, gelb
          4 Karotten
          1 Kohlrabi
          1 Kohlkopf
          2 Stangen Lauch
          1 Knolle Sellerie, klein
          1 Gemüsezwiebel
          100 g Champignons, weiß
          2,5 l Suppe (Suppenwürfel)
          150 g Semmelwürfel
          30 g Butter
          Salz
          Gewürze
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Das Gemüse putzen und waschen, dann in Streifen schneiden. In 2,5 l Brühe weich kochen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelwürfel darin goldbraun rösten. Suppe in Teller geben und mit den gerösteten Semmelwürfeln garniert servieren.
