Zutaten
          250 g Weichseln, frisch
          50 g Kochschokolade
          150 g Margarine
          150 g Staubzucker
          2 Eier
          150 g Vorarlberger Mehl griffig
          Salz
          1 TL Backpulver
          4 EL Eierlikör
          Belag:
          0,10 l Schlagobers
          1/2 Pkg. Vanillezucker
          10 g Schokoflocken
          2 EL Eierlikör
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Frische Weichseln waschen und nach Belieben entkernen. Schokolade grob hacken. Margarine, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unterrühren, zuletzt Schokolade unterziehen.
Teig in Papiermanschetten (doppelt) oder in Muffinblech füllen, mit Weichseln belegen.
Backen, ca. 15 Minuten bei 175 Grad.
Ausgekühlt garnieren:
Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Muffins aufdressieren mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren
