Zutaten
          4 Rindschnitzel a 150 g (Schale oder Zapfen)
          Salz Pfeffer
          40 g Margarine oder Öl
          250 g Zwiebel
          20 g Vorarlberger Mehl
          Lorbeerblatt
          1/2 Flasche dunkles Bier
          1/4 Liter Suppe zum Aufgießen
          30 g Zucker zum Bräunen
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Fleisch klopfen, würzen, in Mehl tauchen, beidseitig anbraten und in ein flaches Gefäß ordnen. Im Bratenrückstand Zucker bräunen, blättrig geschnittene Zwiebel hinzugeben, goldbraun rösten, mit dem restlichen Mehl stäuben, nochmals kurz durchrösten und über das Fleisch verteilen.
Die Bratpfanne mit Schwarzbier ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kurz verkochen lassen und über die Rindschnitzel gießen. Unter öfterem Begießen wird die Speise zugedeckt im Rohr ca. 1 1/2 Stunden weich gedünstet. Nach Bedarf mit etwas Suppe oder Bier aufgießen.
Tipp
              Am besten mit Kartoffelknödeln servieren
