Zutaten
          1/2 kg Vorarlberger WeizenVollkornmehl
          1/2 kg Vorarlberger RoggenVollkornmehl
          50 g Hefe
          100 g Öl
          1 Naturjoghurt(180 g)
          1/2 l lauwarme Milch
          3 TL Salz
          Brotgewürz(Kotanyi)
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten einmal gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Danach nochmals gut durchkneten und nach belieben Brötchen oder Stangen formen. Nochmals gehen lassen mit Wasser bepinseln mit Seesam, Leinsamen, Meersalz, Kümmel u.s.w. bestreuen und bei 220 Grad goldbraun backen.
Tipp
              Während des Backvorganges eine Schale mit Wasser ins Rohr stellen, Brötchen werden davon besonders locker.
