Zutaten
          1/2 kg Vorarlberger Kuchenmehl
          200 g Margarine
          200 g Zucker
          1 Backpulver
          1 Vanillezucker
          2 Eier
          etwas Rahm
          Fülle:
          500 g Topfen - mager
          2 Dotter
          150 g Zucker
          1 Vanillezucker
          1/8 l Rahm
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, kühl stellen und 1 Std. rasten lassen.
Fülle:
alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren.
aus 2/3 des Mürbteiges die Bodenteigplatte auswalken und auf das befettete u. bemehlte Blech legen, Fülle darauf streichen, aus dem verbliebenen 1/3 Mürbeig die Deckplatte auswalken und auflegen, Ränder etwa zusammendrücken, aus Teigresten evtl. ein Gitter radeln oder Formen ausstechen und auflegen
Bei 180 - 200°C ca. 40 Min. backen.
Tipp
              Den Kuchen in schmale Rechtecke schneiden.
