Zutaten
          Boden:
          5 Eier
          250 g Staubzucker
          1/8l Öl
          1/8l Wasser
          1 P. Vanillin
          220 g Vorarlberger Dinkelvollkornmehl
          ½ P. Backpulver
          Belag:
          1 Liter Süßmost oder naturtrüber Apfelsaft
          ev. 3 EL Zucker (ja nach Süße des Apfelsaftes)
          3 P. Vanillepudding
          1/2l Schlagobers
          Sahnesteif
          Zimtzucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Eier mit Zucker, Vanillin, Öl und Wasser dickschaumig aufschlagen, Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen aus Apfelsaft und Puddingpulver einen Pudding kochen, überkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding streichen.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
