Zutaten
          Mürbteig:
          400 g Vorarlberger Kuchenmehl
          200 g Margarine
          200 g Zucker
          40 g Kakao
          1 Ei
          1 Päckchen Backpulver
          Füllung:
          500 g Magerquark
          250 g Butter oder Margarine
          250 g Zucker
          2 Päckchen Vanillepudding
          3 Eier getrennt
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben.
2/3 des Mürbteiges am gefetteten Boden der Springform auswahlen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken.
Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges verkrümeln und darüberstreuen.
Backzeit bei 180 Grad ca. 60 Minuten.
