Zutaten
          500 g Vorarlberger Dinkelmehl
          30 g Hefe
          1 Tasse Wasser
          5 El. Olivenöl
          1 1/2 Tl. Kräutersalz
          Pinien-, Sonnenblumen,- oder Kürbiskerne
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Vorarlberger Dinkelmehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. In den Teig Pinienkerne- oder Kürbiskerne oder Nüsse einarbeiten. Brötchen formen, in Sesamsamen drehen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.
