Zutaten
          Hefeteig:
          1 kg Vorarlberger Kuchenmehl
          2 Eier
          Salz
          5 Esslöffel Öl
          etwas Zucker
          1 Würfel Hefe oder 2 Trockenhefe
          1/2 l Milch
          Fülle:
          250 g Zucker
          250 g Nüsse
          etwas Zimt
          150 g Brösel
          1/4 Liter heiße Milch
          1 Schuss Rum
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Hefeteig gut kneten und gehen lassen.
Die Menge ergibt ca. 26 Schnecken.
Fülle: Zucker, Nüsse, Zimt und Brösel mischen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 1 Schuß Rum dazu.
Den Hefeteig auswalken, mit der Fülle belegen, einrollen und Scheiben (Schnecken) schneiden.
Backzeit ca. 25 Minuten - 180 Grad.
