Zutaten
          4 Eier
          200 g Zucker
          1 Vanillezucker
          150 ml neutrales Pflanzenöl
          200 g Vorarlberger KuchenMehl
          200 g Wal- od. Haselnüsse, gerieben
          1 Backpulver
          1/4 L Naturjoghurt 1%
          Für die Glasur:
          120 g Staubzucker
          1,5 EL Wasser
          Zimt nach Belieben
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Öl einmengen. Dann Mehl, Nüsse und Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Teigmasse heben.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen und mit der Zimtglasur bestreichen.
