Zutaten
          250 ml Sonnenblumenöl
          250 ml Baileys
          200 g Puderzucker
          1 Pck. Vanillinzucker
          50 g geröstete gemahlene Haselnüsse
          5 Eier
          175 g Kuchenmehl
          75 g Kakao
          1 Pck. Backpulver
          Schokoglasur oder Puderzucker
          Fett und Mehl für die Form
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1. Öl, Baileys, Puderzucker, Vanillinzucker, Haselnüsse und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2l Inhalt) füllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Umluft 150° ) 45 - 55 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kuchen auskühlen lassen.
3. Kuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
              statt Baileys kann man auch Eierlikör nehmen, und die Nüsse mit Kokosflocken ersetzen.
